過去ネタですが・・・^^;
3月に、贅沢にも!ふぐ三昧してきました~♪♪♪
割烹 志ら石(かっぽう しらいし)
女子会で、ふぐ三昧でした^^
お誘いいただき、本当に本当にありがとうございました。
お座敷で、くつろいでいただきました。
ふぐ刺し
てっさですよ、てっさ~~~♪
しかも一枚に厚みがあるのですよ^^
ですので、ざざっと数枚すくっていただく、贅沢食べでも勿論よしですが、
一枚を、じっくりと味わうのにも向いていました。
噛めば噛むほど、う、旨味が。。。すごい!
これぞ”ふぐ”!!
始めはビールをいただいておりましたが、
お次は、ひれ酒を♪
量もたっぷりです。
そして、ふぐひれから、いいお出汁が出て最高でした☆
ふぐの唐揚げ
思いっきりのいい盛りです^^
もう唐揚げでお腹がいっぱいになるほどでした。
お肉かと見まごう程の、見た目、そして味も♪
濃厚~。
ふぐの皮を、しゃぶしゃぶで
このいただき方は、初めてでした^^
コリコリして、噛めば噛むほど旨味がにじみ出る皮、
志ら石秘伝のポン酢でいただくと、本当に美味。
後を引くお味です。
いよいよ・・・ちり鍋!!
てっちりですよ、てっちり~~~^^
たっぷりの、ぶつ切りのふぐ。
そして同じくたっぷりのお野菜。
全員もくもくと、いただきました。
お箸がとまりません^^
〆は、雑炊
ふぐのエキスが最後の一滴まで溶け出しているお出汁。
そのお出汁で作った雑炊ですもの!
美味しくない訳がありません!!
にしても、本当に量がたっぷりで・・・
さすがに食べ切れませんでしたが。残念><
デザートは、フルーツでさっぱりと。
A子サマ、本当にありがとうございました!!
ご馳走さまでした^^
割烹 志ら石(かっぽう しらいし)
福岡市中央区赤坂1-15-39
092-741-9236
17:00-23:00
日・祝