最近ブログ、サボり気味で^^;恐ろしくネタが溜まってます・・・。
ぼちぼちUPしていきますね!
お友達からお話を聞いて、行って見たいと思っていたお店です^^
週末、旦那とディナーに伺いました。
韓国ビストロ 7階のナム
こちらは、
美しい盛り付けの、ナムル盛り合わせ(800円)です。
大きな看板も出ておらず、ビルの7階という立地ながら、
特に女性を中心に、賑わっているお店ですよ^^
海鮮丼 日の出 の入っているビルです。
”ナム”とは韓国語で”木”の事だそう。
その木をふんだんが使われた店内は、
ライティングもオシャレな中に、温もりもプラス。
女性オーナーの、センスやこだわりを感じますね。
流行感度の高い女子を中心に、人気があるのも納得です。
デートにもおススメな1軒でもありますね♪
ビールを飲みながら、冒頭のナムル盛り合わせをいただき、
お次は、お待ちかねのチヂミ。
ニラチヂミ(1200円)
そうそう、こちらのお店、一般的な韓国料理と違って、
器や盛り付けなどにも色々とこだわりがあるようで、
そういう所も女子受けが良さそうです^^
具沢山のチヂミです。
海老・あさり・げそ。
ニラやねぎの他に、たまねぎも入っていて、ほんのりとした甘味があります^^
自家製のタレ、これ美味!
サムギョプサル(780円 +100円で野菜盛りも追加)
皮付きの、しっかりと厚みのある豚肉です。
表面カリッと、噛みしめるともっちり感もあります。
お野菜たっぷりと巻いていただくと、美味^^
ここらで、純生マッコリ(ボトル1本分 1900円)を。
やっぱり、韓国料理に合いますよね~。
さばキムチジョリム(580円)
これ、初めていただきましたが、すっごく気に入りました!
さばにキムチを巻いて煮たものだそうですが、
キムチの旨味と辛味が、さばの青臭さを消して、旨味だけを引き出した感じ。
いいですね~。ご飯にもきっと合いますね。
海鮮スンドゥブ(1人前分 1300円)
2人いても、1人前からオーダーできるのが嬉しいです!
お頭付の海老(私がちゃっかりゲット^^)やあさりもたっぷり。
海鮮の旨味の濃いスンドゥブでした。
「辛くして~」とお願いしましたが、さほどでもなかった気が^^;
まぁ私たちの辛さ対応スキルが、ちょっと他人様より勝っている気もしますが・・・。
スープを残して、+100円でチャーハンにしてもらいました。
私たちがスープを飲みすぎたせいか^^;ちょっと焦げすぎだった・・・かな?
優しい笑顔の女性オーナーの創り出す、優しい味わいの韓国料理です。
辛さや刺激を求める方にというよりは、バランスよくいただいてキレイになりたい方向きですね^^
癒しの韓国ビストロでした。
週末に限り、ランチビュッフェをされているそうですよ。
そちらも人気があるとの事でした!
ご馳走さまでした。
韓国ビストロ 7階のナム
福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル7F
092-713-4262
ディナー 月-土 18:00-25:00(LO24:00)
ランチ 土・日 11:00-15:00