鉄板を駆使した魅力的なお料理たち。
お気に入りのお店です^^
広島お好み焼き 好房
最近は、提供するお店がすっかり少なくなりましたね・・・
元気をつけたい時にはコレですよね!
牛レバ刺し(780円)
とっても新鮮です!
サクトロの歯ごたえ、濃厚な旨みと甘み。
ごま油&お塩で美味しくいただきました♪
広島産カキ焼きおろしポン酢(780円)
鉄板でふっくらと焼き上げ、バターの香ばしさをまとったカキに、
酸味まろやかなおろしポン酢がたっぷりと。
美味しくない訳がありません。
これ、我が家の好房での鉄板メニュー
野菜炒め(500円)
もやし、キャベツ、たまねぎ、にら・・・などなど。
多種のお野菜がシャッキシャキに仕上げられています。
この小気味いい食感は、鉄板焼ならではですね!
たっぷりの鰹節がたまりません^^
こちらも、我が家の鉄板メニューその2
なす豚辛子ぽん酢炒め(630円)
大ぶりにカットされたナス。
鉄板でじっくりと焼き上げられているので、
トロッとろで、甘み旨みとも存分に引き出されています。
豚肉との相乗効果もバッチリ。
ツンとした刺激のポン酢と一緒に食べると・・・最高です!
肉玉焼きベーシックなお好み焼き(800円)
そば入りのベーシックな広島焼きです^^
ボリューム満点ですが、蒸し焼きされたキャベツがたっぷりですので、
不思議と胃もたれせず、美味しくぺろりといただけますよ♪
この日も美味しくいただきました。
大満足です!
今度は、白金の巧房にも行ってみたいなぁと思っています^^
ご馳走さまでした。
広島お好み焼き 好房
福岡市中央区大名1-9-17
092-716-8538
18:00-2:30
無休